2020-09-23 星期三
当前位置:行业动态>正文
深圳变更集采业务承接主体
发布时间: 2020-09-04 16:06:12
|
浏览量: 72

本报讯记者乐佳超报道深圳市市本级政府集中采购业务承接主体自2020年9月1日起,由深圳市政府采购中心变更为深圳交易集团有限公司(深圳公共资源交易中心)。

深圳市政府采购中心、深圳交易集团有限公司近日发布的《关于变更市本级政府集中采购业务平台的公告》明确,根据《深圳市人民政府关于印发公共资源交易改革工作方案的通知》,自2020年9月1日零时起,市本级政府集中采购业务承接主体由深圳市政府采购中心变更为深圳交易集团有限公司。市本级政府集中采购项目评审场所以及采购单位及供应商办理注册、电子密钥和合同备案等服务的场所保持不变。

据了解,8月4日,深圳交易集团相关负责人等到深圳市政府采购中心进行了座谈交流。座谈会上,该负责人介绍了深圳市交易集团创立以来的历程、功能定位、战略目标及使命愿景,并表达了对深圳市政府采购中心同志加入的欢迎。双方还就业务移交、人员安排等事宜进行深入交流,并明确要建立常态化沟通机制,保障平台业务、信息化交易系统、人员、资产场地等顺利移交,做到业务不断、队伍不散、工作不乱,确保“无感对接”。

记者注意到,除了市本级政府集中采购业务,深圳市盐田、罗湖、南山等区的政府采购业务承接主体也发生了变化。其中,如盐田区政府采购业务由盐田区政府采购中心整体移交至深圳交易集团有限公司(深圳公共资源交易中心)办理;罗湖区政府集中采购机构由罗湖区政府采购中心变更为深圳交易集团有限公司罗湖分公司,变更节点之后的业务,由深圳交易集团有限公司罗湖分公司负责受理;龙岗区政府集中采购业务承接主体由深圳市龙岗区政府采购中心变更为深圳交易集团有限公司龙岗分公司。

 

来源:中国政府采购报