搜索

关键词:

地址:北京市海淀区恩济庄46号F区  邮编:100142
中国机电设备招标中心 版权所有  
京ICP备08000464号-2 网站建设:中企动力 北京

主办单位:中国机电设备招标中心

123
>
中心动态

中心动态

中心动态

招标中心召开全面从严治党、警示教育和2019年党的建设电视电话工作会议

日期:
2019-04-26
浏览量

2019年4月9日上午,中国机电设备招标中心(以下简称招标中心)召开全面从严治党、警示教育和2019年党的建设电视电话工作会议。会议主会场设在招标中心一层会议室,各所属单位(含分支机构)设分会场,招标中心、周刊社、各有关公司(含分支机构)、协会秘书处共420余名员工在主、分会场参加了会议。

党委书记、副主任刘树苹主持会议。会议首先由招标中心主任、党委副书记白会宜传达部党组关于学习典型案例和问责情况通报的有关要求。他强调,一要充分认识典型案例警示教育作用,切实抓好学习贯彻工作。二要全面加强纪律建设,持之以恒抓好正风肃纪。三要强化管党治党责任意识、切实履行好全面从严治党政治责任。

招标中心党委委员、纪委书记胡晓华通报违纪典型案例情况,部署开展作风建设自查自纠专项巡察检查。他指出,警示教育是为了筑牢思想防线,同时也是招标中心和所属单位持续健康发展的内在需求。作风建设永远在路上,经党委研究决定,近期将开展作风建设自查自纠专项巡察检查,对招标中心及所属单位落实中央八项规定精神执行情况及形式主义、官僚主义问题进行全面系统梳理,找出问题并进行整改。

党委书记、副主任刘树苹作全面从严治党工作报告。她首先回顾了2018年推进全面从严治党责任落实所做的重点工作和开创性工作,2018年,通过以党的政治建设统领各项工作,招标中心各级党组织提高了政治站位、强化了纪律规矩意识,党的建设和业务发展全面提高。总结成绩的同时仍要清醒地看到不足,还需要在以下方面持续发力:政治站位需进一步提高、纪律规矩意识需进一步加强、规范化制度化建设需进一步夯实、巡视整改任务落实需进一步深化。她指出,通过工信部和驻部纪检监察组通报的典型案例可以看出,违反中央八项规定精神问题依然存在,需要引以为戒;在巡视整改落实方面、政治站位方面、落实责任制和一岗双责方面也要不断加强,推动全面从严治党真正落实到位。

会议最后阶段,刘树苹书记向全体员工安排部署2019年党建工作任务。一要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神。二要持续推进巡视整改。三要推进党支部标准化规范化建设。四要继续推进对招标中心及所属单位的巡察。五要加强对执纪情况的监督检查。六要深入开展精神文明创建工作。为顺利完成2019年党建工作任务,她提出以下要求:一是要持续在学懂弄通做实上下功夫。二是要牢固树立底线思维、红线意识。三是要提高政治站位推进巡视整改。四是各级党组织要进一步发挥战斗堡垒作用。