当前位置:党建专题>建党100周年专栏>工作动态>正文
招标中心第七党支部开展“学习党章忠诚党章,做合格党员”主题党日活动
发布时间: 2021-12-16
|
浏览量: 156

12月15日下午,招标中心第七党支部于202会议室围绕“学习党章忠诚党章,做合格党员”主题开展党日活动。支部党员、青年干部参会,支部书记汪振川同志主持会议。

 

 

上刘艳秋同志首先领学了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报中新的论断与提法》,通过梳理介绍百年历程四个“伟大飞跃”、习近平新时代中国特色社会主义思想“是中华文化和中国精神的时代精华,实现了马克思主义中国化新的飞跃”、两个“确立”对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义、从13个方面概括新时代发展成就、提出中国共产党百年奋斗的5方面历史意义以及总结中国共产党百年奋斗的10条历史经验等6个方面重要内容,使大家进一步理解和掌握了全会公报中新的重要论断和提法。

之后,张敬秋同志领学了《关于加强中央和国家机关部门机关纪委建设的意见》《中共工业和信息化部党组关于加强机关纪委建设的实施方案》《关于进一步推进受贿行贿一起查的意见》。通过对文章的系统学习以及进一步的交流,在座党员和青年干部对机关纪委建设以及党风廉政建设有了更深体会,一致表示要积极提高自身政治站位,不忘初心,牢记使命,坚定理想信念,坚决拒绝受贿行贿。

紧接着,张志刚同志领学了《中华人民共和国监察法实施条例》。在座党员和青年干部通过对《实施条例》的出台背景、主旨要义、制定原则、监察监督开展方式等多方面的了解,进一步理解了《实施条例》出台的重要意义,更加明白了公权力的神圣性和不可侵犯性。

最后,周凯同志结合机电设备招标发展史主讲了微党课.周凯同志从进口机电设备工作的起步与发展、技术改造项目招标促进企业技术进步、《招标投标法》推进机电设备招标工作的深度和广度、招标行业在全面深化改革中转型发展以及未来展望等5个方面分析了机电设备招标的发展史,使在座党员和青年干部更加深刻的意识到了招投标和政府采购事业对国家制造强国建设的重要性。作为一名共产党员,应提高自身政治站位,强化责任担当,牢记初心和使命,全力以赴推动国家招投标和政府采购事业进一步发展,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

 

来源:招标中心党建微信公众号