当前位置:专题报告>扶贫专栏>扶贫要闻>正文
工业和信息化部召开2018年扶贫工作领导小组第二次(扩大)会议
发布时间: 2018-07-11
|
浏览量: 1168

工业和信息化部召开2018年扶贫工作领导小组第二次(扩大)会议

2018年7月11日下午,受苗圩部长委托,辛国斌副部长主持召开了2018年扶贫工作领导小组第二次(扩大)会议。会议传达习近平总书记等中央领导同志近期关于脱贫攻坚重要指示批示和有关会议精神,督促检查上半年扶贫工作进展和定点扶贫工作整改情况,审议《部定点扶贫“升级版”方案》,研究部署下一步工作。

 

 

   辛国斌要求,一是深刻领会习近平总书记等中央领导同志的重要指示批示精神,进一步提高思想认识,把脱贫责任扛在肩上,把脱贫任务牢记心上,不断增强责任感、使命感和紧迫感。二是总结经验教训,完善工作机制,做好问题整改,针对短板、弱项研究制订具体措施,细化工作举措,进一步提升扶贫工作的能力和水平三是全面贯彻落实打赢脱贫攻坚战三年行动指导意见,压实责任,形成抓落实的机制,确保各项任务圆满完成。四是要持续加强扶贫领域作风建设,坚持问题导向,加强调查研究,关心慰问扶贫干部,组织基层扶贫干部培训,对照任务逐项检查落实,切实提高脱贫攻坚工作质量。五是加强总结宣传,讲好我部及部属高校脱贫攻坚的精彩故事。辛国斌强调,我们要紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻党中央、国务院各项决策部署,真抓实干,攻坚克难,齐心协力打赢打好脱贫攻坚战。

 

   

   会上,部扶贫办汇报2018年上半年部扶贫工作情况及下半年工作安排。信息通信发展司、北京航空航天大学、北京理工大学、 哈尔滨工业大学、西北工业大学等单位就2018年扶贫工作推进情况和下一步工作思路进行重点发言。其他与会司局(单位)介绍2018年上半年扶贫工作进展情况。

   部机关各司局,承担片区“一对一”联系任务的有关部属事业单位,承担定点扶贫任务的4所部属高校的60余名代表参加会议。