当前位置:专题报告>扶贫专栏>扶贫要闻>正文
罗文赴四川南充开展扶贫慰问调研
发布时间: 2018-08-24
|
浏览量: 1277

罗文赴四川南充开展扶贫慰问调研

2018年8月23日,工业和信息化部党组成员、副部长罗文带队赴四川省南充市开展扶贫慰问调研。

南充市嘉陵区是工业和信息化部定点帮扶单位。近日,国务院扶贫办宣布嘉陵区完成脱贫摘帽任务。罗文深入嘉陵区大观乡蒲马院村,看望慰问贫困户,在脱贫户秦正良、秦大权家中,罗文仔细查看了住房建设、“明亮工程”等工信部帮扶的“五改三建项目”情况,并关切询问贫困户生活情况。

                  

 

在随后召开的座谈会上,罗文一行听取我部陈大纪等4名扶贫干部帮扶工作情况汇报,转达了部党组和苗圩同志对4名扶贫干部的亲切问候。罗文在座谈会上强调,进一步做好扶贫挂职工作,一要加大锻炼力度,珍惜挂职锻炼机会,深入基层,深入实际,真挂实干,做好每项具体帮扶工作;二要加快融入进程,积极融入当地脱贫攻坚进程,积极融入当地干部群众当中,既发挥优势、献计献策,又身体力行、率先垂范;三要加强自我提升,通过2年的扶贫工作,不断提高政治站位,提高思想素质,提高工作能力和水平。

在南充市期间,罗文一行还深入三环电子公司调研,了解企业生产经营和技术研发等情况。南充市委副书记、市长吴群刚,工业和信息化部规划司(扶贫办)、人事教育司、电子四院负责同志陪同调研。