当前位置:专题报告>扶贫专栏>扶贫要闻>正文
“互联网+健康扶贫”工作推进组成立
发布时间: 2019-06-27
|
浏览量: 1110

6月27日,“互联网+健康扶贫”工作推进组成立会在北京召开。工业和信息化部信息通信发展司、国家卫生健康委扶贫办、中国信息通信研究院、中国人口与发展研究中心、国家卫生健康委医管中心、北京医院的相关负责同志以及成员单位有关负责同志参加会议。

会议指出,互联网对于解决医疗贫困问题具有非常重要的作用。实施“互联网+健康扶贫”,宽带网络是基础和前提。近年来,工信部和国家相关部门一道,以推进网络基础设施建设为突破口,以加快网络扶贫应用为方向,不断缩小城乡数字鸿沟,为实施精准扶贫提供了坚实的网络基础。下一步,推进组将借助互联网等信息技术手段,以点带面,有力推动健康扶贫取得扎实成效。

会议明确,中国信息通信研究院、中国人口与发展研究中心、国家卫生健康委医管中心担任联执组长,中国移动通信有限公司政企客户分公司等26家单位担任理事成员,秘书处设在中国信息通信研究院。