当前位置:专题报告>扶贫专栏>扶贫要闻>正文
工业和信息化部召开燕山-太行山片区扶贫干部座谈会
发布时间: 2018-11-12
|
浏览量: 1127

工业和信息化部召开燕山-太行山片区扶贫干部座谈会

 

2018年11月11日,工业和信息化部在河北省承德县召开燕山-太行山片区扶贫干部座谈会,慰问选派到燕太片区挂职的扶贫干部,部署推进脱贫攻坚工作。部党组成员、副部长辛国斌出席会议并讲话。部扶贫工作领导小组成员单位代表、部分扶贫干部派出单位代表、燕太片区扶贫干部,共50余人参加会议。会议由人事教育司司长韩占武主持。

 

 

辛国斌转达了部党组书记、部长苗圩对扶贫干部的亲切问候和良好祝愿。辛国斌强调,部党组高度重视脱贫攻坚工作,关心关爱扶贫干部。2017年以来,部党组落实中央部署,加大干部扶贫力度,已连续向燕太片区选派了23名扶贫干部,计划2019年实现对33个片区贫困县扶贫干部全覆盖。大家响应号召,克服困难,深入基层,主动作为,树立了我部扶贫干部的良好形象,也为片区脱贫攻坚工作做出了积极贡献。

辛国斌指出,做好片区扶贫挂职工作,要进一步提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,把握精神实质,领会核心要义,切实指导推动扶贫工作。要进一步担当作为,找准定位、明确重点,多出主意、多想办法,为脱贫攻坚贡献力量。他强调,要注重发挥工业和信息化行业优势,做好产业扶贫和网络扶贫工作。要把培育产业作为推动脱贫攻坚的根本出路,因地制宜,分类施策,精准发力;要深入调研,加强统筹谋划,在网络扶贫上先走一步,做细一点,在保障“用得上”的基础上,多在“用得起”“用得好”上下功夫,切实增强困难群众“指尖上的幸福”。辛国斌最后强调,扶贫干部要进一步改进作风,加强政德修养,明大德、守公德、严私德,廉洁从政、廉洁修身、廉洁齐家,树立和维护我部扶贫干部的良好形象。

座谈会上,王爱举、封殿胜、辛晨华、高萍、郝建青、孙晓东6名同志作为扶贫干部代表汇报了在基层参与脱贫攻坚的工作情况。