当前位置:专题报告>扶贫专栏>扶贫要闻>正文
工业和信息化部扶贫办召开2020年定点扶贫责任落实推进会
发布时间: 2020-05-18
|
浏览量: 1044

按照我部年度脱贫攻坚工作计划安排,根据我部定点和片区扶贫项目(资金)管理办法,部扶贫办于4月28日下午在京组织召开了2020年扶贫项目评审视频会议。

会上,部扶贫办介绍了2020年扶贫项目总体考虑和组织申报情况,四川省南充市嘉陵区、南部县和河南省洛宁县、汝阳县等4个定点县(区)负责同志分别详细介绍了2017年以来已安排的在建项目执行情况、2020年项目申报情况和申请调整项目有关情况,河北省阳原县部内一对一联系单位介绍了阳原县申请调整项目有关情况。为进一步优化优选项目,部扶贫办继续采取项目差额评审方式,邀请五名往届挂职扶贫干部组成专家评审组对申报项目和申请调整项目进行评议,并形成了一致评审意见。

会议要求,要坚决贯彻习近平总书记近期关于脱贫攻坚的重要讲话精神,全面落实党中央、国务院决策部署,突出精准扶贫,努力克服疫情影响。4个定点县(区)要尽快补充完善申报材料,严格按照扶贫项目(资金)管理办法,加强项目管理和资金使用,认真执行相关财务审计制度,尽快推进项目建设,确保项目今年全部竣工验收,切实发挥带贫益贫效益,巩固脱贫成果。

部扶贫工作领导小组成员司局办公厅、规划司、财务司、人事教育司、机关党委有关负责同志和4个定点县(区)扶贫主管部门及部分挂职扶贫干部参加了本次评审会。