当前位置:专题报告>扶贫专栏>扶贫要闻>正文
工业和信息化部举办2018年联系帮扶地区领导干部脱贫攻坚专题培训班
发布时间: 2018-09-19
|
浏览量: 1257

工业和信息化部举办2018年联系帮扶地区领导干部脱贫攻坚专题培训班

9月18日,工业和信息化部2018年联系帮扶地区领导干部脱贫攻坚专题培训班在山东省威海电子疗养院正式开班。部规划司、人事教育司以及国务院扶贫办规划财务司参加开班仪式。

 

 

我部及部属高校8个定点帮扶县(区)、燕山-太行山片区县(区)、对口支援的赣州市章贡区等7个省42个县(区)分管或协管扶贫工作县(处)级干部、第一书记以及赴贫困县挂职锻炼的选调生,近50人参加培训。 

本次培训是部2018年脱贫攻坚工作计划的重要任务,也是扶贫领域作风建设年的重要内容。培训为期5天,采取专家授课和现场教学相结合的方式,包括脱贫攻坚理论研究、产业扶贫、电商扶贫、退出评估经验介绍等专题课程,并组织参观当地企业和扶贫产业示范基地,开展交流研讨。目的是深入学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚的重要论述,进一步提高扶贫干部的思想认识,夯实作风、开拓视野,提升脱贫攻坚工作本领。