当前位置:专题报告>扶贫专栏>扶贫要闻>正文
苗圩赴福建调研扶贫工作并考察企业
发布时间: 2018-12-10
|
浏览量: 1050

苗圩赴福建调研扶贫工作并考察企业

12月10日,工业和信息化部党组书记、部长苗圩赴福建省宁德市、福州市调研扶贫工作并考察重点企业。

在宁德扶贫开发主题展示馆,苗圩参观了“摆脱贫困之路”展览。苗圩指出,习近平总书记在宁德工作期间,始终把贫困群众的安危冷暖放在心头,推行“四下基层”作风,努力带领广大干部群众摆脱贫困。三十年来,宁德市上下发扬“滴水穿石”的闽东精神,坚持一张蓝图绘到底,精准扶贫、精准脱贫并最终“弱鸟先飞”。通过此次实地调研,进一步深入学习领会了习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,坚定我们打好精准脱贫攻坚战的信心和决心。

 

  

在宁德时代新能源科技公司和福耀玻璃工业集团公司,苗圩认真察看了企业展厅、智能制造车间及测试验证中心等,听取了企业负责人的汇报,详细了解企业发展历程、产业布局以及企业在技术创新、生产经营等方面的最新进展和实际需求。苗圩高度肯定了企业所取得的成绩,并指出,要着力弘扬企业家精神和工匠精神,苦练内功、精益求精、提质增效、追求卓越,不断提高竞争能力,加快“走出去”步伐,为推动制造业转型升级、实现高质量发展做出贡献。

在闽期间,苗圩会见了福建省主要领导,就进一步加强部省合作、推动制造业转型升级等问题交换了意见。部办公厅、装备工业司、电子信息司有关负责人参加调研。