当前位置:专题报告>扶贫专栏>扶贫要闻>正文
工业和信息化部扶贫办与平安银行联合举办定点扶贫县(区)致富带头人培训班
发布时间: 2019-03-26
|
浏览量: 1195

工业和信息化部扶贫办与平安银行联合举办定点扶贫县(区)致富带头人培训班

    3月25日,工业和信息化部扶贫办与平安银行股份有限公司联合举办的2019年扶贫致富带头人培训班在广东佛山正式开班。部扶贫办、平安银行扶贫金融办、中国扶贫志愿服务促进会、佛山市南海区九江镇以及粤桂两省(区)贫困村创业致富带头人培训基地相关负责同志出席开班仪式。

              

    本次培训是部2019年脱贫攻坚工作计划的重要任务,目的是深入学习领会习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,促进扶贫与扶志、扶智结合,拓展乡村致富带头人思路,提升扶贫致富本领,发挥示范引领、辐射带动作用,助力定点扶贫县(区)培育扶贫产业,打赢打好脱贫攻坚战。

    培训为期7天,采取专家授课和现场观摩相结合的方式,主要内容包括基层党组织建设、农村集体经济发展、农副产品品牌提升等专题课程,并组织交流研讨。我部机关与部属高校定点帮扶的4个省份8个县(区)的乡村致富带头人共计48人参加此次培训。