当前位置:专题报告>扶贫专栏>扶贫要闻>正文
部扶贫办召开扶贫宣传工作座谈会
发布时间: 2020-08-05
|
浏览量: 1016

7月31日下午,工业和信息化部扶贫办公室组织召开扶贫宣传工作座谈会,交流部系统扶贫宣传工作的经验做法,部署做好脱贫攻坚收官之年的宣传工作。会上,部扶贫办汇报了今年扶贫宣传工作有关安排,通信司介绍了“电信普遍服务助力脱贫攻坚”有关情况,电子工业出版社汇报了我部线上脱贫攻坚展览筹办进展情况。中国电子报、新闻宣传中心(人民邮电报社)、部信息中心等有关同志就扶贫宣传工作进行了交流发言。

会议要求,今年是全面建成小康社会之年,也是脱贫攻坚决战决胜之年。有关部门单位要统一思想认识,提高政治站位,将脱贫攻坚宣传工作作为收官之年一项重要工作,弘扬主旋律、传播正能量、营造良好氛围。要加强沟通协调,凝聚起工信系统扶贫宣传工作合力,要聚焦定点扶贫、片区扶贫,以及产业、网络、教育、党建、消费扶贫等方面取得的显著成效和经验做法,重点宣传我部帮扶贫困县脱贫攻坚的典型经验,挂职扶贫干部的优秀事迹和贫困地区人民群众艰苦奋斗的感人故事,传播工信扶贫声音,讲好工信扶贫故事。

部规划司(扶贫办)、通信司,新闻宣传中心、信息中心、电子工业出版社和中国电子报等有关同志参加会议。

 

来源:工业和信息化部扶贫办