当前位置:专题报告>扶贫专栏>扶贫要闻>正文
工业和信息化部扶贫办公室召开工作推进座谈会
发布时间: 2019-03-19
|
浏览量: 1196

工业和信息化部扶贫办公室召开工作推进座谈会

    2019年3月14日下午,部扶贫办公室联络员工作推进座谈会在中国信息通信研究院召开,会议传达学习了习近平总书记关于脱贫攻坚专项巡视重要讲话和有关会议精神,宣贯了2019年部扶贫工作计划,部署对照中央巡视要求开展自查自纠,研讨推进落实工作举措。

    会上,各司局各单位围绕本单位脱贫攻坚工作进展、落实2019年部扶贫工作计划等内容进行了交流。会议明确在推进脱贫攻坚工作中要注意以下三个方面:一是聚焦重点任务,明确主攻方向。各司局各单位要发挥各自优势,确保高质量完成定点扶贫、网络扶贫两项牵头任务。二是强化责任担当,狠抓工作落实。行业资源要向深度贫困地区倾斜,强化部校资源统筹互动,加强宣传报道。三是加强作风建设,开展自查自纠。各司局各单位深入开展自查自纠工作,避免形式主义和官僚主义。要进一步关心爱护扶贫干部。最后,与会代表现场观摩了电信普遍服务管理支撑平台。

    部机关各司局、承担片区“一对一”联系任务的有关直属单位、承担定点扶贫任务的2所在京高校等40余名同志参加了会议。