当前位置:专题报告>扶贫专栏>扶贫要闻>正文
陈肇雄出席工业和信息化部所属985高校定点扶贫工作推进会
发布时间: 2018-12-15
|
浏览量: 1206

陈肇雄出席工业和信息化部所属985高校定点扶贫工作推进会

2018年12月15日,工业和信息化部所属985高校定点扶贫工作推进会在四川省南充市召开。工业和信息化部党组成员、副部长陈肇雄出席会议并讲话。会议由人事教育司司长韩占武主持。

 

陈肇雄指出,4所部属985高校认真落实中央关于脱贫攻坚有关要求,开展了卓有成效的工作,涌现出了一批扶贫干部先进典型,为定点扶贫县脱贫摘帽作出了重要贡献。但对标中央要求,对照群众期待,还需进一步加大帮扶力度,扎实做好定点扶贫工作。

陈肇雄强调,要深刻认识脱贫攻坚重大意义,勇于担当部属高校服务地方经济发展的社会责任。深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,把脱贫攻坚当作一项政治任务,当作服务国家和人民的重要载体、了解社情民意的重要渠道、培养锻炼干部的重要方式。要狠抓帮扶措施落实落地,确保按期完成定点扶贫地区脱贫攻坚任务。坚持问题导向,细化工作方案,逐级压实责任、逐项抓好落实,突出高校特色、实施精准扶贫。要持续强化服务保障,凝聚脱贫攻坚强大合力。部机关各司局、部属高校要做好协调保障工作,切实从思想上、政治上、工作上、生活上关心关爱扶贫干部,确保扶贫干部在脱贫攻坚一线安心、安身、安业。

会上,北航、北理工、哈工大、西工大4所部属985高校负责同志汇报了定点扶贫工作情况,山西中阳、方山,广西金秀、融水4个定点帮扶县政府负责同志介绍了对高校和我部的帮扶需求建议。会议还组织到工信部定点帮扶县南充市南部县、嘉陵区实地调研,学习两个县(区)的脱贫摘帽典型经验。

在南充期间,陈肇雄同志还走访慰问贫困户,了解定点帮扶县脱贫攻坚情况,调研特色产业培育等情况。

规划司、机关党委等部扶贫工作领导小组成员单位和有关司局负责同志,部属985高校负责同志,部属985高校定点扶贫县负责同志和扶贫干部,共40余人参加了会议。