2020-07-07 星期二
当前位置:中心文化>中招志愿者服务队>正文
中招志愿者服务队开展“志愿植树 绿色出行”主题植树骑行活动
发布时间: 2019-03-13 06:46:47
|
浏览量: 2642

为推进精神文明建设,倡导低碳环保理念,提高招标中心志愿服务队服务能力,增强团员青年凝聚力,搭建团员青年交流平台,招标中心团委于3月9日组织招标中心志愿服务队志愿者30余人赴北京怀柔区红螺湖植树基地及雁栖湖骑行车道开展“志愿植树 绿色出行”主题植树骑行活动,招标中心党委书记刘树苹随队参与本次活动。

 

上午,志愿者们来到红螺湖鸟岛植树基地开展植树活动。在活动引导员的带领下,志愿者们首先进行了集体游戏开始团建热身。随后分成红黄两队,双方各自推选出队长、助理、安全员,为团队起队名、设计队徽、确定团队口号、制作队旗,并用特殊的的方式进行了团队介绍,展示了团队风采。

 

此后,志愿者们戴上手套,抗起锄头、铁锹,拎起水桶开始植树。在经过挖坑、栽苗、填土、浇水等一系列工序之后,志愿者们终于将30颗树苗一一种好,顺利完成了植树任务,并在“胜利果实”前合影留念。

 

下午,志愿者们在雁栖湖周边骑行车道开展骑行活动。

 

志愿者们听取了活动引导员对骑行专用车使用技巧、骑行装备佩戴、骑行安全注意事项等知识的讲解,然后佩戴好头盔手套出发沿雁栖湖车道骑行一圈。骑行路线总长约13公里,途径APEC新闻中心、凯宾斯基、观景大坝等地标建筑。约2小时后,志愿者们纷纷安全抵达终点结束骑行。在引导员对当日活动作总结后,大家在欢笑声中结束了一天活动。

 

这次团委活动为招标中心及所属单位的广大团员青年提供了相识相知、增进感情的机会,搭建了沟通交流、互帮互助的平台,营造了和谐向上的良好氛围,增强了团员青年的凝聚力。

 

本次活动得到了招标中心领导的大力支持和各单位团员青年们的积极响应。今后,招标中心团委将继续努力,围绕招标中心工作及团员青年实际需要开展更丰富多彩、充满活力、富有特色的主题活动,期待中心各位领导及同事们的再次参与!