2020-09-20 星期日
当前位置:中心文化>中招志愿者服务队>正文
中招志愿者服务队组建--招标中心召开“两学一做” 学习教育常态化制度化暨精神文明单位创建推进会
发布时间: 2017-07-21 06:40:34
|
浏览量: 3734

为深入推进招标中心“两学一做”学习教育,喜迎党的十九大,2017年7月21日,招标中心召开了“两学一做”学习教育常态化制度化暨精神文明单位创建推进会。招标中心领导班子成员,在职党员、入党积极分子,精神文明建设办公室成员,各处室全体人员,下属单位主要负责人,近80人参加会议。招标中心主任、党委副书记白会宜主持会议。 

 

 

招标中心党委书记、副主任刘树苹主讲了《强化“学”“做”结合,全面推进招标中心“两学一做”学习教育常态化制度化》专题党课。刘树苹在党课中,带领全体同志重温了习近平总书记关于“两学一做”学习教育的有关指示精神,梳理了上级党组织关于“两学一做”学习教育的部署要求,回顾了招标中心党委推进“两学一做”学习教育开展的系列工作,并结合招标业务发展、自己的岗位职责和工作经历,谈了对“学”“做”结合的认识体会,提出了党委下一步工作思路。刘树苹同志指出,学习习近平总书记系列重要讲话精神和党章党规,首先要深入学,吃透精神,要结合历史、国家政策、国家战略去学习领会精神要义;要经常学,以制度化保证常态化,坚持落实好党委中心组学习、“三会一课”等学习制度;要突出重点,开拓创新地学习,重点是要突出问题导向、依靠基层支部、开拓创新学习。她强调,“学”“做”结合,就是学习和实际的结合,就是用学习指导我们思考现实中的问题,推动中央和总书记的指示精神在实际工作中落实,让中央的宏伟战略部署在基层落地。关于下一步工作思路,她提出了三点,一是坚持问题导向,开展党建工作调研;二是鼓励开拓创新,推进党建业务融合发展;三是做好考核推优。

 

白会宜结合“两学一做”学习教育专题党课,就近期党建工作提出了三点要求:一是要围绕“两学一做”专题党课开展学习讨论;二是各党支部要广泛开展“党课月”活动;三是要认真做好党组织和党员信息采集工作。

 

随后,刘树苹全面介绍了招标中心创建精神文明单位有关情况。她指出,招标中心正在争创首都精神文明单位,已经开展了大量富有实效的工作。她要求各处室和所属单位要以争创首都精神文明单位为契机,进一步加强精神文明建设,深入开展各项创建活动。

 

为促进形成党政工团齐抓共建的工作格局,第一党支部组织委员徐淑娟、招标中心办公室副主任周凯、工会常务副主席许冠宇、妇委会委员秦艺、团委副书记张芷榕分别作了表态发言。

 

招标中心团委围绕争创首都精神文明单位,向全体职工发出了加入“志愿北京”的倡议,与会人员观看了团委精心制作的“志愿服务”宣传片,招标中心所属单位主要负责人通过宣传片向全体职工发出了“加入志愿者队伍,践行社会主义核心价值观,积极投身精神文明建设,共同营造风清气正发展环境”的倡议,在团委和各级领导的倡议下,与会人员现场扫码关注“志愿北京”,注册成为实名志愿者。

 

会议还举行了“中国机电设备招标中心志愿者服务队”授旗仪式,白会宜同志代表党政领导班子向团委授予“中国机电设备招标中心志愿者服务队”旗帜,标志着“中国机电设备招标中心志愿者服务队”正式组建。

 

 

最后,在白会宜的带领下,与会人员进行了庄严而又严肃的志愿者宣誓。