2020-07-11 星期六
当前位置:行业动态>正文
中招联合平台“六不见面”助力招标代理机构项目平稳运行
发布时间: 2020-02-17 00:00:00
|
浏览量: 2406

抗击疫情阻击战打响以来,中招联合公司全体人员进入应急工作状态,采取400人工接听、现场办公与网络办公相结合方式,随时随地与用户顺畅沟通,并建立“1对1”远程协助体系,提供7X24小时贴心服务,有任何问题第一时间响应,保障疫情当前采购不间断。同时,中招联合招标采购平台迅速推出覆盖全流程电子开评标及培训的“六不见面”服务,保障用户项目顺利进行。

用户案例一:西北(陕西)国际招标有限公司

疫情当前,西北(陕西)国际招标有限公司第一时间在行业内倡议全面开展电子化招投标工作,通过中招联合招标采购平台以“不见面”方式实现招投标的全部流程。西北(陕西)国际招标有限公司自2016年参与建设中招联合采购平台以来,强力推行电子招投标,已在平台运行项目2000余个。经过近四年的运行,平台技术成熟、运行稳定、体验效果良好,并积累了大量电子招投标经验,获得了招投标各方的肯定。

用户案例二:陕西省采购招标有限责任公司

陕西省采购招标有限责任公司本着“防控从严、服务不减”的原则采用线上办公方式,通过电话、微信、邮箱等形式为招标人提供不间断的咨询服务。依托中招联合招标采购平台,陕采招公司发标、投标、开标、评标、监督、档案保存等工作全部在线实施,实现招投标过程“不见面”,最大限度减少招投标活动各主体的聚集,有效遏制疫情扩散和蔓延,用网络化、信息化手段为招标采购穿上“防护服”,让招投标在安全环境下顺利进行,大踏步推行全流程电子化招投标工作。

中招联合招标采购平台线上招标采购“六不见面”,即购标不见面、投标不见面、开标不见面、评标不见面、签字不见面、培训不见面,确保覆盖招投标及培训各个环节,所有流程通过手机、电脑远程实现,特别是评标专家居家不出即可完成所有评标工作,监督人员可居家全程在线实时监管,真正实现招投标流程电子化,网络协同分散评标以及监管智慧化。

一、购标不见面

与传统招标采购不同,使用中招联合招标采购平台不仅公告通过网络公布,投标人网上浏览项目后可以直接提交资料、需购标的可以直接网上支付、下载招标文件,无需再到招标代理机构领取纸质标书。

二、投标不见面

中招联合提供了免费下载的投标文件辅助制作工具,让投标人制作投标文件更方便、更智能;投标人通过网络上传投标文件,节省的不仅是差旅、交通费、纸质投标文件打印装订费,更是免去了整个过程中疫情传播的几率。

 

三、开标不见面

 

中招联合电子招投标平台设有虚拟开标大厅,让网上开标、投标文件解密、开标一览表网上签字同样都实现了“不见面”操作,让数据多跑路,让人员少流动。

 

同时提供的音视频互动功能,可以随时发起各类采购项目的在线音视频会议。针对不同项目音视频会议可以设定不同的权限,以防止投标人之间或购标人信息的提前泄露。

 

 

不仅可以实现项目经理和投标人之间的音视频沟通,确保不见面解密开标的顺畅,同时也提供了视频直播、屏幕直播(操作采购系统的桌面共享)功能,大大方便了项目委托人(业主)、项目监管人员、投标单位其他关注人员等远程参与和监督。

四、评标不见面

投标文件的评审工作是整个招标采购过程中的关键环节。以往即便全流程电子招投标,评审专家按规定也是要集中评审,评审组成员都是随机抽取而来,在一个封闭空间中的集中评审必然增大疫情防控难度。中招联合的专家评审系统提供了一种新的选择,可以支持评审专家在家或单位组成逻辑集中的评审组,无需物理集中,专家组成员登录系统即可完成独立打分、评审、汇总、签名, 并可通过音视频平台实现远程沟通、监控。

 

五、签字不见面

无论开标阶段的投标人对价格的确认签字,还是评审专家组各专家对评审结果的签字,现在都可以手机、pad扫码签字,全面实现不见面开标、评标。

 

六、培训不见面

电子招投标涉及招标人、投标人、招标代理机构、专家等多种角色的操作,有些使用者需要帮助时,除了400电话客服还有日常的培训,中招联合平台的“中招学院”提供了一个在线培训平台,各个角色通过互联网即可观看使用教程,参与培训,快速掌握平台的功能和操作。5月1日之前,所有针对c端的在线课件全部免费。针对机构用户的个性需求,中招学院还可免费开设专门的子站点,免费期限6个月。

 

中招联合信息股份有限公司作为工业和信息化部的国有企业,担负着国家推行“互联网+”招标采购的改革重任;作为行业内第三方唯一的央企平台,承担着引领“互联网+”招标采购的行业转型责任;作为全国唯一覆盖全地域的统一平台,承接着疫情防控要严格、招采项目不能停的企业社会责任。

疫情面前,无人能置身事外。疫情面前,众人皆应有所担当。中招联合携电子招投标平台,愿为招标采购保驾护航!