2024-07-22 星期一
当前位置:中心党建>党建动态>正文
招标中心党委与部国际司党支部、中国卫星导航定位协会党支部开展主题联建活动
发布时间: 2023-06-26
|
浏览量: 720

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,6月20日,招标中心党委开展主题教育读书班第二阶段学习暨主题联建活动,与部国际合作司党支部、中国卫星导航定位协会党支部联合开展“走进‘国之重器’,弘扬新时代北斗精神”主题联建。招标中心党委书记、副主任毛强,部国际合作司党支部副书记、副司长庾志成,中国卫星导航定位协会会长于贤成分别带队,50余名党员干部参加。

 

 

大家参观了北斗导航卫星在轨运行支持中心、航天五院展示中心,聆听了《仰望星空,北斗璀璨》的交流报告,了解了导航卫星在地面进行总装、集成和测试的过程,以及北斗导航卫星建设的发展历程和地面应用情况,深入学习航空科技高水平自立自强推动高质量发展的生动实践,深刻感悟“自主创新 开放融合 万众一心 追求卓越”的新时代北斗精神。在参观学习过程中,大家围绕关键核心技术攻关、数字经济发展、信息数据安全等方面开展深入交流。

大家一致表示,要从新时代北斗精神中汲取奋进力量,扑下身子、专心致志,深耕主业、开拓创新,努力成为推动高质量发展的行家里手,以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,把主题教育成果转化为推进新型工业化、建设制造强国和网络强国的实际成效。