2024-07-22 星期一
当前位置:中心党建>党建动态>正文
招标中心召开庆祝中国共产党成立102周年党员大会暨主题教育专题党课报告会
发布时间: 2023-07-05
|
浏览量: 749

6月30日,中国机电设备招标中心(工业和信息化部政府采购中心),召开庆祝中国共产党成立102周年党员大会暨主题教育专题党课报告会,党委中心组开展集中学习交流。

大会在庄严的国歌声中拉开序幕,全体党员面向党旗、举起右拳,重温入党誓词。铿锵有力的宣誓声表达了中招人热爱党热爱祖国的真挚情感,突显了中招人永远听党话、跟党走的坚定信念,体现出中招人奋进新征程、展现新作为的饱满精神状态。

招标中心党委书记、副主任毛强主讲了题为《深刻领悟“六个必须坚持”的精髓要义 指导实践 推动工作》的党课报告。党课紧扣“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,聚焦学思践悟“六个必须坚持”,坚持理论与实际相结合。毛强同志围绕坚持人民至上、坚持自信自立、坚持守正创新、坚持问题导向、坚持系统观念、坚持胸怀天下,领学原著原文,分享学习体会,列举具体案例分析“六个必须坚持”在招标中心改革发展和招标采购实践中的运用,以及取得的成绩和发挥的作用,深刻阐明贯彻落实好“六个必须坚持”对实现招标中心高质量发展的重要意义。

党课结束后,党委中心组围绕“牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观、方法论和贯穿其中的立场观点方法,用‘六个必须坚持’指导推动工作”开展专题(扩大)学习交流,集中学习习近平总书记对党的建设和组织工作作出的重要指示精神,传达部主题教育领导小组办公室有关文件要求。毛强同志作重点发言,政府采购处汪振川、纪检监察审计室曹杨、资产处王养、中招资产黄瑶莉作交流发言。
会议认为,“六个必须坚持”是继续推进理论创新的科学方法,也是习近平新时代中国特色社会主义思想的立场观点方法的重要体现,是对马克思主义思想精髓的创新发展,必须结合实际工作不断学思践悟,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指导下,推动招标中心事业高质量发展,为推进新型工业化、加快制造强国和网络强国建设贡献中招人的智慧和力量。

会议强调,要按照“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,坚持一体推进理论学习、调查研究、推动发展、检视整改、建章立制,在学懂弄通做实上下功夫,在实践实干实效上见真章。要进一步加强党的创新理论武装,弘扬理论联系实际的优良学风,推动学习走心走深,切实提高用党的创新理论指导实践、解决问题的能力。要进一步深化调查研究,在调研中加深对党的创新理论的理解,重点要做好调研报告撰写和成果转化,不断提高政治能力、专业本领和防范化解风险的能力。要进一步攻坚克难促发展,把主题教育成效体现在高质量完成全年各项工作中,体现在提高干部职工幸福感的实效中,体现在求真务实、团结奋斗的时代新风中。要进一步深挖问题落实整改,对照干部队伍教育整顿9个方面的问题进行深入自查,开展党性分析,高质量召开专题民主生活会和组织生活会。要进一步加强制度建设,坚持“当下改”与“长久立”相结合,认真落实集中修订规章制度工作,综合运用好巡察、审计、专项检查等手段,突出制度执行力建设,以规范完备、运行高效的制度体系保障发展行稳致远。

中心处室全体干部,所属各公司党组织书记、主要负责同志、全体党员及中层以上干部参加庆祝活动和专题党课报告会;中心组成员、各处室和所属公司党组织书记、主要负责同志参加中心组学习。