2024-06-20 星期四
当前位置:中心党建>廉润中招>正文
招标中心组织党员干部赴北京市全面从严治党党性教育基地开展警示教育
发布时间: 2024-06-04
|
浏览量: 321

按照党纪学习教育工作部署,引导党员干部自觉明大德、守公德、严私德,2024年6月3日中心组织党员干部赴北京市全面从严治党党性教育基地参观学习。

 

 

 

本次活动以党纪学习教育为契机,通过最好的清醒剂警示教育引导党员干部学纪、知纪、明纪、守纪。通过“心灵对白”“新中国成立初期北京市委‘四条措施’”“在从严中发展壮大的北京党组织”“让历史告诉我们”“从严治党一刻不能放松”“以零容忍态度惩治腐败”“千里之堤毁于蚁穴”“坚持以严的基调强化正风肃纪”等10个教学点现场讲解,大家感到非常受教育、受警醒,进一步深刻认识到腐败问题、作风问题本质上是党性问题,必须强化理想信念、加强党性锻炼、思想淬炼,筑牢廉洁思想防线,必须“以案为鉴”,知敬畏、存戒惧、守底线,警钟长鸣,不断强化纪律意识,时刻把遵规守纪刻印在心、内化为日用而不觉的行为准则,真正把纪律规矩转化为政治自觉、思想自觉和行动自觉。大家一致表示,要深化党纪学习教育,进一步增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到信念坚定、对党忠诚、严守底线、不逾红线,永葆忠诚干净担当的政治本色,切实把学习成效切实转化为推动本职工作的强大动力。