2024-06-20 星期四
当前位置:中心党建>廉润中招>正文
感悟纪律伟大力量,增强维护纪律自觉——招标中心纪委书记讲专题党课
发布时间: 2023-06-12
|
浏览量: 2070

2023年5月31日上午,为贯彻落实招标中心学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育及纪检干部队伍教育整顿有关工作部署,结合中心第十党支部主题党日活动,纪委书记邵春光同志主讲专题党课,招标中心纪委委员、第十支部全体党员参加,中招国际纪委委员及专职纪检干部线上视频参加。

 

 

会上,邵春光同志围绕贯彻落实学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育及纪检干部队伍教育整顿的工作要求,以《感悟纪律伟大力量,增强维护纪律自觉》为题主讲党课,从个体遵守纪律的重要性、遵守纪律并加强纪律建设对共产党员的重要意义、深刻领会习近平总书记关于纪律建设的重要论述、落实“把纪律建设摆在更加突出的位置”的具体行动四个方面进行阐述并提出具体要求。

 

邵春光同志指出,严明的纪律是我们党实现路线、方针、政策的可靠保证,是维护党的团结、统一的有力武器,是保持党的先进性和纯洁性的重要条件。我们要深刻领会习近平总书记关于纪律建设的重要论述,把思想和行动统一到习近平总书记关于纪律建设的重要论述上来,学深悟透弄懂其精髓和精神实质,结合实际坚决贯彻好落实好。要常态化强调政治理论学习;强化经常性纪律教育,严明政治纪律和政治规矩;强化管党治党责任,严格监督执纪;抓住关键少数带动绝大多数,党员领导干部要在遵规守纪方面发挥带头示范作用。

 

通过此次专题党课学习,大家深刻认识到要不断增强纪律意识和规矩意识,筑牢遵守纪律的思想防线,把严的要求转化为开展本职工作的政治自觉、思想自觉、行动自觉,始终如一对标纪律“戒尺”,坚决不触碰纪律“红线”,做到“知敬畏、存戒惧、守底线”。