2024-04-22 星期一
当前位置:中心文化>中招公益基金>正文
毛强赴河北省尚义县开展扶贫调研工作
发布时间: 2018-08-21
|
浏览量: 3093

  为贯彻落实工业和信息化部扶贫工作部署,依托中招公益基金帮助对口帮扶县开发扶贫项目,2018年8月14-16日,中国机电设备招标中心副主任毛强带队赴河北省尚义县开展了扶贫调研活动。招标中心及所属企业、中国国际经济交流中心创新发展研究所、广州智能装备研究院、中广智机器人中心、中国红十字基金会相关同志参加了调研。

 

 

调研组与县政府及县相关部门负责同志进行了座谈,听取了关于县工业、民生、健康扶贫、教育扶贫等工作的情况介绍以及存在的问题和诉求,交流了深圳高交会参展工作、光伏清洁机器人项目、智能卫生站项目、中招公益基金等有关情况。毛强副主任在座谈会上表示,脱贫攻坚工作是国家当前最重要的一项战略之一,从工信部到招标中心,对扶贫、脱贫工作都高度重视,希望今后与县里多方面开展合作,利用深圳高交会平台、中招公益基金的专业帮扶力量和各方面优势资源、渠道,创新工作思路,踏实推进对口帮扶工作,助力尚义2020年脱贫工作。

 

 

座谈会后,调研组实地调研了工信部专项扶贫资金支持的八道沟镇后号村村民活动中心建设情况;实地走访了大青沟镇中心小学,了解当地教育情况;实地走访了尚义县医院、大青沟镇卫生院、南壕堑镇卫生室、南石井乡戈家村互助幸福院、脑包底村卫生站,了解当地医疗保障情况;参观了张家口伦比服饰有限公司、谷之禅食品有限公司,了解了企业生产经营现状;赴石井乡顺能光伏电场观看了光伏清洁机器人现场演示,并与县光伏企业负责人进行了现场交流。

 

 

此次扶贫对接工作是近几年招标中心派出人员最多,历时最长的一次。招标中心扶贫办在赴尚义之前就进行了充分的联系和准备。来自几个方面的专业人员团队为尚义县文化教育、医疗卫生、企业推广、科技扶贫等方面带去了很多新项目,新思路,与各方面负责同志进行了广泛深入地探讨,达成了多方面共识,为助力尚义地区脱贫攻坚工作拓宽了思路,提供了有力支持。