2024-04-22 星期一
当前位置:中心文化>中招风采>正文
招标中心工会组织复转军人赴香山革命纪念馆开展《追寻红色足迹、凝聚前行动力》八一建军节主题活动
发布时间: 2021-08-02
|
浏览量: 3747

今年是中国共产党成立100周年,中国人民解放军建军94周年。在这个特殊的历史时期,习近平总书记号召全党同志重温光辉党史,回顾在中国共产党领导下人民军队的光辉历史,按照2021年工会工作安排, 7月30日,招标中心工会组织复转军人、工会委员前往香山革命纪念馆开展《追寻红色足迹、凝聚前行动力》八一建军节主题活动。复转军人、工会委员共9人参加了本次活动。

 

 

在香山革命纪念馆,大家跟随讲解员认真参观学习了《为新中国奠基——中共中央在香山》主题展览、《红色电波中的领袖风范——毛泽东同志香山时期发布电报手稿》专题展览,通过对“进京‘赶考’”、“进驻香山”、“继续指挥解放全中国”、“新中国筹建”、“不忘初心、牢记使命、永远奋斗”等5部分内容800余张图片、1200余件文物、202封电报手稿的学习,深入了解了1949年3月毛泽东同志带领中共中央进驻香山以来,领导中国人民解放战争走向全国性胜利、新民主主义革命取得伟大胜利、筹备召开中国人民政治协商会议、建立中华人民共和国等光辉历史。

此次八一建军节主题活动使大家深刻体会到,在中国特色社会主义新时代,大家要继续保持军人的优良作风,弘扬勇于担当、乐于奉献、敢与拼搏的集体主义精神,不断增加复转军人的凝聚力、向心力和战斗力,不忘初心、牢记使命,立足于自身实际工作岗位,推动我国招标事业不断创新发展。

 

 

来源:招标中心党建微信公众号