2024-04-22 星期一
当前位置:中心文化>中招风采>正文
发扬中招国际“两代会”精神,构建新“职工之家”
发布时间: 2022-07-08
|
浏览量: 4679

 

 

 

2022年6月17日下午,中招国际招标有限公司(以下简称中招国际)工会第三届会员代表大会在资本大厦4层第一会议室顺利召开。此次会议为中招国际工会委员会5年一届的换届选举大会,中招公司高度重视此次大会。招标中心工会副主席、中招国际董事长梁婷婷同志,中招国际党委书记、总裁孙宏源同志,副总裁王钊、黄志勇同志一同参加本次大会,中招国际副总裁、工会主席江海同志主持会议。为严格遵守疫情防控要求,本次会议要求现场参会人员,全程佩戴口罩。中招国际工会会员应到代表共56人,实到47人,符合会议召开的规定人数。

 

 

 

 

 

 

 

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。中招国际工会主席江海同志就第二届工会委员会工作做了报告,总结上届工会五年来所做的工作,汇报了取得的成绩,并为下一届工会委员会明确了“传承、融合、创新”的工作基调,提出“不忘初心、薪火传承”的具体要求。中招国际工会委员会在招标中心党委、招标中心工会、中招国际党委和经营班子的领导下,继续强化职工思想政治引领,以构建和谐劳动关系为重点,凝聚职工力量,调动职工积极性,激发职工创造性。工会委员会的各委员应当努力提升服务水平,树立服务意识,更好地发挥基层工会作用;增强工会组织的吸引力和凝聚力,真正树立起“职工之家”的工会形象。 

 

 

 

 

 

 

 

本次大会通过无记名投票方式,产生新一届中招国际工会委员会及女职工委员;同时通过投票确定了参加招标中心工会第七次会员代表大会的15名代表,其中,中层以上领导占20%,女职工占53.3%,青年员工占66.7%,投票产生的代表具有普遍性、多样性、特殊性、代表性和广泛性。

新当选的工会委员杨益同代表新工会委员表态,作为工会委员,我们要认真学习贯彻《工会法》,深入了解公司员工的所需、所想,切实为公司全体职工办实事,充分发挥工会作为群团工作密切联系员工的桥梁纽带作用。此外,我们还要切实维护公司广大职工群众的合法权益,使公司工会能够真正的成为贴近公司职工、受广大公司工会会员信赖的组织,让职工真正感受到工会是“职工之家”,工会委员是最可信赖的“娘家人”。

 

 

 

中招国际党委书记、中招国际总裁孙宏源同志对上一届工会工作予以充分肯定,并对新当选的工会委员会委员提出希望,同时要求新一届工会要继续组织和教育职工依法行使民主权利,发挥好主人翁作用;通过各种途径、形式,带领职工参与公司建设、管理,充分发挥桥梁和纽带作用;做到坚持党的领导,旗帜鲜明讲政治;牢记工作宗旨,密切联系并竭诚服务干部职工;围绕中心工作,实现工会工作的创新与发展;抓好自身建设,助力营造和谐稳定的发展环境。以更饱满的精神状态,更开阔的工作思路,更持久的工作干劲,更务实的工作作风,切实实现好、维护好、发展好广大工会会员的合法权益,调动好、发挥好、保护好广大职工的积极性和创造性,团结和动员广大职工在新的征程上再创新佳绩,勇创新辉煌。

 

 

 

招标中心工会副主席梁婷婷同志代表招标中心工会对当选的新一届工会委员会委员和代表表示了祝贺,对上一届中招工会委员的工作表示了肯定,梁婷婷同志用多年从事工会工作的经验谈了自己的感受。工会组织是公司最广泛的群众组织,工会委员会既承担着保护职工权益和保障职工福利的重大责任,同时为了增加职工凝聚力、荣誉感、归属感和幸福感,工会委员会要积极组织形式多样的文体活动,这是一项非常有意义的工作。希望新一届的工会委员会在招标中心党委、中招国际党委的领导下,在上一届工会工作的基础上,充分发挥基层工会组织维护职工、服务职工的重要作用,把中招工会工作做得更好更出彩!

 

 

 

 

本届工会委员会的选举为中招国际民主政治建设打下良好基础,本届新选举的工会委员会的组成充分体现了工会趋于年轻化的特点,为实现企业战略转型发展提供有力保障。新一届的工会委员会将充分发挥工会组织的作用,团结引领广大职工永远跟党走、奋进新征程,同时工会作用体现愈发明显,旨在为全体员工谋福利,激发员工积极性,为企业发展提供不竭动力。

当天下午,中招国际还召开了第三届职工代表大会。审议通过《中招国际职工代表大会代表产生办法》、《中招国际职工代表大会工作暂行办法》,参会的全体职工代表举手表决审议通过。

 

 


 

工会主席江海同志在会上指出,职工代表大会具有法定的权威性、群众性和代表性,保证广大职工的主人翁地位,体现大多数职工的意愿和要求,全体职工要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九届历次全会精神和习近平总书记在党的群团工作会议上的讲话精神,认真落实招标中心党委、招标中心工会和公司党委的各项要求,在服务公司稳字当头、稳中求进发展目标中主动担当、积极作为,团结动员公司干部员工,戮力同心,真抓实干,推进公司整体工作再上新台阶,不断促进公司健康和谐发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

大会在雄壮的国际歌中圆满结束!

 

来源:中招国际招标有限公司