2022-08-13 星期六
当前位置:中心文化>中招志愿者服务队>正文
“共建生态文明 享受绿色生活”——招标中心工会本部分会组织开展环保志愿长走活动
发布时间: 2021-11-09
|
浏览量: 771

为深入推进“我为群众办实事”实践活动,强化绿色生活、低碳环保理念,增强广大干部职工身体素质,丰富职工业余生活,11月4日,招标中心工会本部分会联合招标中心第四党支部、资产公司工会小组共同组织开展“共建生态文明 享受绿色生活”玉渊潭环保志愿长走活动。

 

 

当天下午,志愿者们带着折叠夹,拎着环保垃圾袋,每四五人组成一个小组,沿着玉渊潭湖边一路收集废纸、果皮、矿泉水瓶、剩余食物等垃圾。志愿者们对于垃圾不错过、不放过,对于深藏在灌木丛里的垃圾,也努力用伸长的折叠夹将其清理。附近游玩的游客也被志愿者的热情带动,提醒志愿者一些深藏的垃圾的位置。

 

通过参与此次活动,志愿者们既锻炼了身体,又践行了低碳环保的理念,大家纷纷表示,形成绿色生活方式,保护生态环境,实现美丽中国建设目标,需要我们每一个人在实践中努力。