2022-01-18 星期二
当前位置:行业动态>正文
四川省印发《关于印发四川省评标专家和综合评标专家库管理办法的通知》
发布时间: 2021-11-29
|
浏览量: 788

近日,为进一步加强四川省评标专家队伍的建设和管理,提高评标质量,四川省印发《四川省评标专家和综合评标专家库管理办法》(以下简称《管理办法》),2021年12月1日起施行,有效期5年。2003年4月省政府办公厅印发的《四川省评标专家库管理办法》同时废止。

《管理办法》明确,该办法适用于四川省评标专家的申请、认定和管理,以及综合评标专家库的组建、使用和管理。四川省行政区域内依法必须进行招标的工程建设项目,评标专家应从综合评标专家库中抽取。其他需要使用综合评标专家库内专家的情形,经省、市级发展改革部门同意,可从综合评标专家库中抽取。

《管理办法》创新开展负面积分管理,依据相关法律、法规和规章、政策,将评标专家违法违规行为细分为33类,区分违法违规情节轻重程度,设定不同记分标准。以一个聘期(三年)为限,达到相应积分,对应给予一定期限暂停评标直至移出评标专家库的处理。《管理办法》同时对不予纳入综合评标专家库不得再次申请评标专家资格的情形进行了明确

 

来源:四川省人民政府