2022-01-18 星期二
当前位置:行业动态>正文
上海市发布《关于有序推进本市机电设备国内招标交易电子化有关事项的通知》
发布时间: 2021-11-11
|
浏览量: 1894

近日,上海市经济和信息化委员会、上海市发展和改革委员会、上海市交通委员会联合发布《关于有序推进本市机电设备国内招标交易电子化有关事项的通知》(以下简称《通知》)。

《通知》明确,机电设备国内招标,是指企业使用国有资金通过招标方式在境内采购机电设备的活动,其中交易标的包括但不限于冶金机械、化工机械、加工机械、工程机械、民航设备、船舶设备、电力设备、电子设备、通信设备、交通系统设备、石油天然气设备等机电设备。

《通知》规定,自2021年11月1日起,经政府审批、核准或备案类的固定资产投资项目(包括但不限于工业、能源、交通领域)中,设备采购单项合同估算价在200万元人民币以上的机电设备国内招标项目,应当进入上海市公共资源交易平台,实现全流程电子化交易。鼓励其他情形的机电设备国内招标项目加快进入上海市公共资源交易平台;鼓励社会资本投资建设的符合有关标准的交易平台与上海市公共资源交易平台实现对接;力争到2023年底,实现上海市公共资源交易平台对各类机电设备国内招标项目基本覆盖。

 

来源:上海市经济和信息化委员会