2023-12-01 星期五
当前位置:中心动态>正文
招标中心召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结大会
发布时间: 2023-09-13
|
浏览量: 1775

 2023年9月11日,招标中心召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结大会,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,全面回顾主题教育开展情况,系统总结工作经验,巩固拓展主题教育成果,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的成效转化为实现中心高质量发展、助力新型工业化建设的强大力量。党委书记、副主任毛强主持并作总结讲话,部主题教育第二巡回指导组任玉霞、李宗陈出席会议。

 

 

会议学习中央主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神,传达部党组主题教育总结大会精神,通报专题民主生活会各项准备工作情况和班子及其成员查摆发现的不足、互相批评、提出的整改措施情况。

 

会议指出,主题教育开展以来,在部党组的坚强领导下,在部主题教育第二巡回指导组的精心指导下,招标中心紧紧围绕“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,聚焦目标任务,理论学习走深走实,调查研究扎实开展,改革创新提速加力,检视整改有力有序,教育整顿一体推进,建章立制抓源治本,在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干上取得了实实在在的成效。

 

会议强调,要坚持好、运用好这次主题教育积累的宝贵经验,坚持以上率下、知行合一,改革创新、融合发展,奋力实现中心高质量发展,助力新型工业化建设。要坚持党的创新理论每前进一步、理论武装就要跟进一步,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。要坚持狠抓作风、大抓落实的工作导向,促进事业高质量发展。要坚持打造忠诚干净担当的干部队伍,不断强化党组织政治功能和组织功能。要坚持抓实抓细主体责任落实,推动全面从严治党向纵深发展。

 

任玉霞同志充分肯定了招标中心主题教育取得的成效。她指出,招标中心开展主题教育体现出三个方面突出特点:一是强化方向引领、政治引领、红色引领,推动理论学习入心见行;二是聚焦调查研究、聚焦整改整治、聚焦建章立制,推动主题教育走深走实;三是坚持服务大局、坚持守正创新、坚持系统观念,推动事业发展提质增效。就坚持好、运用好这次主题教育积累的宝贵经验,巩固拓展主题教育成果,她强调,要在深学细悟笃行上持续强化,持续深入做好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想深化、内化、转化工作,进一步增强坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”的政治自觉。要在成果转化应用上持续深化,进一步增强运用“六个必须坚持”指导实践、推进工作的能力本领,进一步明晰高质量发展的方向路径,谋好干事创业新局,把调研成果转化为推动发展、攻坚克难的强大动力。要在形成长效机制上持续细化,确保主题教育成效持续彰显,同时要持续强化党的建设,一刻不停推进全面从严治党,引领保障中心事业高质量发展,为推进新型工业化,加快建设制造强国和网络强国作出新的更大贡献。

 

中心领导班子成员,中心各处室、所属各公司党组织书记和主要负责人,中心处室处级干部,部分党员代表参加会议。