2022-01-18 星期二
当前位置:中心新闻>正文
工业和信息化部举办2021年度第一期政府采购业务线上培训
发布时间: 2021-10-09
|
浏览量: 8774

为贯彻落实深化政府采购制度改革精神,进一步提高工业和信息化部系统单位政府采购岗位人员的业务能力和政策水平,受部财务司委托,部政府采购中心于2021年9月27日28日举办了2021年第一期政府采购业务线上培训部财务司财会处处长孙娟出席培训并致辞,部机关服务局、各省(区、市)通信管理局、部属事业单位、部直属高校政府采购部门的相关同志170人参加了本次培训。

孙娟在致辞中分析了当前政府采购工作面临的新形势与新政策,介绍了2020年以来部系统政府采购工作整体情况,以及对下一步重点工作的考虑,同时对部系统单位政府采购工作提出了具体要求。

本次培训邀请财政部相关负责同志以及政府采购领域专家围绕政府采购需求管理、政府采购促进中小企业发展等文件进行政策解读,并对采购计划管理系统平台的操作使用作详细讲解。本次培训“在线答疑”环节针对部系统单位政府采购工作遇到的共性问题进行了详细剖析,并对参会人员在线提问进行了解答。

本次培训,政策理论与实践操作相结合,有效帮助部系统单位政府采购岗位人员更好地领会有关政策文件精神,对推动政府采购政策文件贯彻落实、提高采购人政府采购业务工作水平起到了促进作用,受到了参会人员的广泛好评。

为扩大培训效果,适应不同业务人员的现实需要,本次培训课程视频,将面向部系统单位“中招大讲堂” 教育平台开展为期一个月的播放