搜索

关键词:

地址:北京市海淀区恩济庄46号F区  邮编:100142
中国机电设备招标中心 版权所有  
京ICP备08000464号-2 网站建设:中企动力 北京

主办单位:中国机电设备招标中心

123
>
理论园地

理论园地

理论园地

长沙武汉两地跨省远程异地评标合作开启常态化

日期:
2018-10-17
浏览量

  2018年9月11日,长沙公共资源交易中心和武汉市公共资源交易中心深化合作,携手创新,顺利完成“望城区精神病医院食堂及附属工程施工项目”远程异地评标。此次项目的顺利完成,是继去年4月两地完成远程异地评标合作后的又一次跨省级区域的成功协作,标志着跨区域专家资源共享、远程异地评标常态化机制已初步建立。

  作为项目的主会场,长沙公共资源交易中心在完成项目的开标工作后,会同武汉市公共资源交易中心(分会场)共抽取5名专家共同组成项目评标委员会,并通过视频会议系统开展远程异地同步评审工作,全程无纸化操作。此次远程异地评标工作的圆满完成,实现了评审系统、远程会议系统、流程设置及沟通协作等方面的完善和创新,为今后远程异地评标常态化开展积累了实践经验。

  长沙、武汉两地开展远程异地评标是全面落实《长江中游城市群四省会城市市场一体化发展行动方案》,推动区域性公共资源交易领域改革的重要举措。今年,长沙公共资源交易中心还牵头草拟了《长江中游四省会城市远程异地评标合作框架协议》,并多次与武汉、合肥、南昌三地沟通对接,近期将完成该合作框架协议签订,为全面实现远程异地评标常态化提供有力保障。

  下一步,长沙还将与合肥、南昌等地开展远程异地评标合作,合力推进区域间公共资源交易市场一体化发展。

  来源:国家发展改革委法规司子站