搜索

关键词:

地址:北京市海淀区恩济庄46号F区  邮编:100142
中国机电设备招标中心 版权所有  
京ICP备08000464号-2 网站建设:中企动力 北京

主办单位:中国机电设备招标中心

123
>
理论园地

理论园地

理论园地

2015年全国招标中心系统工作会议召开

日期:
2015-11-19
浏览量

  2015年11月17—18日,2015年全国招标中心系统工作会议在深圳隆重召开。工业和信息化部怀进鹏副部长出席会议开幕式并作重要讲话。工业和信息化部规划司胡玥处长、国家发展改革委投资司孙志诚处长、商务部外贸司鲁辉处长和中国招标投标协会任珑常务副会长出席会议并讲话。全国招标中心系统机构的100余名代表参加了会议。

 

中国机电设备招标中心

 

  会上,怀进鹏副部长充分肯定了全国招标中心系统30年来取得的成绩,并指出,在经济新常态下,招标工作应积极探寻发展的新思路:一要进一步提高对新时期招标工作的认识;二要积极为我国重大发展战略提供优质服务;三要为政府部门转变职能提供支撑服务;四要进一步深化改革,充分发挥好国内国际两类资源的服务能力。怀进鹏副部长还对招标中心系统今后开展招标工作提出三点希望,一是进一步加强作风建设,促进招标投标诚信体系建设;二是以推动电子招投标为契机,促进招标工作转型升级;三是强化品牌意识,继续保持行业领先地位。

 

中国机电设备招标中心

 

  中国机电设备招标中心韩占武主任在会上作了工作报告,对招标中心系统30年来的发展历程进行了回顾与展望,总结了招标中心系统2014年以来的工作情况,从经济、政策、行业等角度分析了招标行业目前面临的形势,并对招标中心近期及下一步的重点工作做了介绍。

 

中国机电设备招标中心

 

  会上,招标中心向在中心系统单位中工作20年以上的同志颁发了资深招标工作者证书,向在系统单位中在领导岗位工作超过20年的两位老同志颁发了终身荣誉证书,并鼓励大家学习这些同志坚持不懈、脚踏实地的工作精神。在分组讨论中,各机构参会代表就贯彻落实“四个全面”战略部署、如何为“中国制造2025”提供服务、互联网时代招标代理机构的发展方向、代理机构的转型与发展、建立新型系统机构业务合作模式等议题进行了充分的交流和深入的研讨。

 

中国机电设备招标中心

 

  会议期间还举行了作为第十七届中国国际高新技术成果交易会主题活动之一的“互联网时代的创新与发展——全国招标中心系统行业发展专题报告会”。报告会上,来自工业和信息化部赛迪研究院、中国信息通信研究院、国家发展和改革委员会投资研究所、中招联合信息股份有限公司等权威部门的资深专家就“中国制造2025”、“互联网+”战略、政府与社会资本合作模式(PPP模式)的探讨、电子招投标交易平台联合建设等当前行业最新热点问题作了精彩的专题报告,使系统机构更加深刻地理解了国家经济社会发展战略及政策的内涵和要求,拓宽了工作思路。