搜索

关键词:

地址:北京市海淀区恩济庄46号F区  邮编:100142
中国机电设备招标中心 版权所有  
京ICP备08000464号-2 网站建设:中企动力 北京

主办单位:中国机电设备招标中心

123
>
理论园地

理论园地

理论园地

全国招标中心系统电子招标交易平台建设座谈会召开

日期:
2016-07-27
浏览量

  为贯彻落实《电子招标投标办法》和“互联网+”行动计划,中国机电设备招标中心于2016年7月26日在北京举办了全国招标中心系统电子招标交易平台建设座谈会,工业和信息化部副部长辛国斌出席会议并讲话。中国招标投标协会会长任珑出席会议并致辞。工业和信息化部规划司司长罗文、人事教育司司长韩占武、信息化和软件服务业司副司长高林、信息通信发展司副司长陈立东、电子信息司处长杨旭东、信息通信发展司田琦、国家发展改革委固定资产投资司副处长李京法、法规司李磊、财政部国库司周菁以及商务部对外贸易司处长高华出席会议。来自全国招标中心系统、行业机构150余名代表参加了会议。

 

中国机电设备招标中心

 

  会上,辛国斌副部长发表重要讲话,充分肯定了中国机电设备招标中心在对部技术支持和服务保障方面的工作,以及在推动电子招投标工作上取得的重大进展,肯定了全国招标中心系统对我国招标事业的发展做出的巨大贡献,并对全国招标中心系统电子招投标工作下一步的开展提出了三点希望:一是坚持创新,引领行业发展方向;二是发挥优势,起到示范带头作用;三是立足市场,建立全新服务模式。

 

中国机电设备招标中心

 

  会上,任珑会长从健全完善电子招投标制度标准体系、电子招投标交易平台建设要求、构建电子招投标市场信息一体化共享体系、严格执行技术和数据标准、发挥电子招投标交易平台专业化水平等方面介绍了进一步推动电子招投标发展的思路。同时,任珑会长还表示希望中招联合招标采购平台能够尽快与中国招标公共服务平台对接互联。

  中国机电设备招标中心白会宜副主任在会上做了主题报告,介绍了招标中心近年来推动电子招投标工作的基本情况,阐述了发展电子招投标工作的重要意义,并对中招联合招标采购平台未来的发展提出了希望。

 

中国机电设备招标中心

 

  相关招标管理部门负责同志在会上介绍了在电子招投标管理方面的最新思路。国家发展改革委法规司李磊同志从改变观念、服务市场主体、规范市场、营造市场新环境等诸多角度对电子招标交易平台建设及发展工作提出了希望和建议。国家发展改革委投资司李京法副处长介绍了投融资体制改革和中央投资项目管理思路。商务部外贸司高华处长介绍了中国国际招标网及国际招标管理的工作情况。

 

中国机电设备招标中心

 

  座谈期间,参会代表围绕电子招投标平台建设的政策要求、电子招投标平台建设思路和建设环境、电子招标交易平台与公共资源交易平台互联互通、各地电子招投标工作管理现状等问题进行了充分的交流和深入的讨论。

  会议期间还举行了中招联合招标采购平台开通仪式,平台由辛国斌副部长和任珑会长启动后正式宣布上线。

 

中国机电设备招标中心