搜索

关键词:

地址:北京市海淀区恩济庄46号F区  邮编:100142
中国机电设备招标中心 版权所有  
京ICP备08000464号-2 网站建设:中企动力 北京

主办单位:中国机电设备招标中心

123
>
中心动态

中心动态

中心动态

招标中心纪委召开扩大会议研究部署相关工作

日期:
2019-04-04
浏览量

2019年3月18日上午,中国机电设备招标中心(以下简称招标中心)纪律检查委员会召开全体委员(扩大)会议,纪委书记胡晓华主持会议,招标中心纪委委员、各支部(总支)纪检委员参加会议。

会议首先集体学习了习近平总书记近期重要讲话及中央、中央部委有关会议精神和近期颁布的党内法规,通报了工业和信息化部党组、中央纪委国家监委驻工业和信息化部纪检监察组印发的典型案例和巡视中发现的问题。会议要求纪委委员和支部(总支)纪检委员把政治建设摆在首位,坚决贯彻落实上级纪检监察机关和招标中心党委有关工作部署,聚焦主责主业,履行好监督执纪职责,要经常咬耳扯袖,做好廉政提醒,运用好监督执纪“四种形态”,坚持抓早抓小、防微杜渐。与会同志结合自身实际,进行了深入交流,表示要坚决践行“两个维护”,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想上作表率,在始终同党中央保持高度一致上作表率,在坚决贯彻落实党中央各项决策部署上作表率。

会议审议通过《中国机电设备招标中心2018年党的纪检工作总结及2019年工作思路》《中国机电设备招标中心2018年落实全面从严治党监督责任情况报告》和《中国机电设备招标中心2019年党的纪检工作要点》,有关文件提交招标中心党委会审议通过后上报及印发。

会议认真学习贯彻部党组有关会议精神,按照上级党组织的工作安排和要求研究了近期重点工作。一要按照招标中心党委的部署,抓好全年巡察的组织工作。二是要求招标中心各处室和所属单位持续深入贯彻落实中央八项规定精神,认真自查形式主义和官僚主义问题,防患于未然。三是做好审计整改、巡视整改、巡察整改落实的日常监督。四是抓好重点岗位、重点人群的纪律教育和廉政提醒,继续开展好警示教育月活动。